Сегодня Михаил Терентьев с коллегами по партии «Единая Россия» внесли законопроект, направленный на поддержку инвалидов. Согласно законопроекту будет введен запрет высаживать инвалидов I группы из общественного транспорта, в том числе маршрутных такси.

«Эти изменения разработаны после того, как летом прошлого года в одном из регионов инвалида I группы высадили из общественного транспорта. Довольно часто возникают ситуации, когда инвалиды не смогли по различным причинам приобрести проездной билет. В таком случае их вынуждают покинуть транспортное средство. Это создает риск для здоровья, особенно если это происходит зимой, и гражданин передвигается без сопровождающего», — отметил депутат Михаил Терентьев.

Законопроектом предполагается внесение изменений в 2 нормативных акта — внесение изменения в статью 20 ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта Российской Федерации» и в статью 11.33 Кодекса об административных нарушениях, предусматривающие административную ответственность для водителей. Ранее были приняты поправки в части запрета высадки из транспорта детей до 16 лет, которые не оплатили проезд.

Будем надеяться, что данный законопроект, будет принят Госдумой РФ

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пройдите Капчу *Капча загружается...